Любители «Диснея» наверняка уже не один раз заметили, что главные женские персонажи мультфильмов этой студии очень похожи: принцессы, русалочки, золушки… Вот и в этот раз, посмотрев трейлер, можно решить, что всё в очередной раз покатится по известной колее. Но не всё так :)

В главных героинях мультика ходит, по заверению самой студии, «работящая афроамериканка» из Нового Орлеана (кстати, на дворе 60-70-е прошлого столетия), что уже несколько выбивается из привычного образа «диснеевской героини». Мечта у Тианы – знакомьтесь, это и есть наша героиня – ей под стать: девушка усердно трудится сразу на трёх работах и мечтает открыть свой собственный ресторан.

Её необычные приключения начинаются, когда Тиана, пришедшая на вечеринку к своей более финансово независимой подруге, встречает на балконе лягушку. Будучи натурой романтичной, как и большинство, если не все, девушки, Тиана вспоминает одну из детских сказок братьев Гримм (это где лягушка после поцелуя превращается в прекрасного принца) и решает воплотить сказку в жизни.

Результат оказывается довольно неожиданным: превращение-то происходит, но кого и..в кого?

В остальном начинка «Принцессы и лягушки» довольно традиционна: немного шуток, много песен и музыки. Любителям того, другого и третьего должно понравиться :) К тому же, как сообщают некоторые источники, песни в мультфильме довольно неплохо переведены на русский язык, что прибавляет плюсов картине. Согласитесь, смотреть на пусть и отлично нарисованную картинку, не понимая ни слова, это как-то не совсем то…

И кстати! «Принцесса и лягушка» является одним из немногих именно рисованных мультфильмов, которые довольно редки в наш компьютеризированный век. Производство такой картины стоит дорого, времени уходит много, «отбить» бюджет в прокате не факт, что всегда удаётся, но… Есть, видимо, что-то такое душевное в этих мультиках, что побуждает прижимистых владельцев студий раскошеливаться. Быть может, они сами всё ещё остаются детьми в глубине души и хотят посмотреть на «живых» мультяшных персонажей? :)